Быль о счастье

Владимир Коротяев
Будет ночь в июне белая,
Словно чайка, за кормой…
На далеком дальнем Севере
Жили-были мы с тобой.

Был я добрым статным молодцем,
Ты – моя млада жена.
Я ходил на рыбный промысел,
Ты – ждала меня одна.

Приходил я в утро раннее
С тяжкой ношею домой.
Ты меня, моя хорошая,
Называла: «Милый мой».

Были окна в сад распахнуты,
Зайчик бегал по стене.
Под твои слова приятные
Засыпал, и снилось мне:

Ночь была в июне белая,
Словно чайка, за кормой…
На далеком дальнем Севере
Жили-были мы с тобой.
 - - -