Встреча

Григорий Грин
Там, наверху -
Деревья тяжёлые.
То ли заснувшие,
То ли заспанные -
после сна.
Что это ?
Весна ?
Бросьте вы,
это осень.
Семь часов.
Восемь.
Сейчас произойдёт
До ничтожности
маловероятное событие.
Видели ?
Вздохнул эскалатор-лестница.
Ты появлялась мгновение,
На час
Пленница моя -
Это расплата за всё предыдущее время,
Когда твоим пленником
Был я.