Этюд 6

Григорий Грин
Какая усталость
Всё же осталась
После борьбы
Света и тьмы.
Какая огромная жалость
Закралась
В душу
После ухода зимы.
И снова ты слаб,
Как избитая птица,
Уставшая биться
О глухое стекло,
Когда после ночи,
Когда после ночи
Опять рассвело.

21.03.77