Где я был

Григорий Грин
Только не спрашивай,
где я был раньше ...
Я метался в закатах,
гонял лошадей,
Я мотался в глуши
полусумрачных станций,
Я избегался в клетках
пустых этажей.
Где ж я был ?
Я угрюмо вставал на рассвете,
В мир уходил,
как в особый маршрут,
Поклонялся богам из начищенной меди,
Суд вершил над людьми,
Свой неправедный суд.
Где я был ?
Растворялся в мелодии звуке,
Исчезал в темноте
и при свете огня,
Меня брали из клеток
друзья на поруки,
И друзья же обратно
сажали меня.
Я пропах табаком бесконечных попоек,
Я охрип от гитары,
от песен навзрыд,
Где я был ?
У холодных гостиничных стоек ...
Да уж лучше не надо
про то, где я был.

Ты уж лучше не спрашивай,
где я был раньше,
Ты была там же.