Поклонник

Лаура Делла Скала
Мой юный друг, от шляпы до чулок
Все ладно на тебе и соразмерно
Твоим стихам - и солнечным, и верным,
Как золото петраркианских строк!

Ты дорог мне, но не ищи предлог
Томиться и вздыхать в саду вечернем,
Вино и слёзы сочетать в таверне,
Своей надежде продлевая срок...

Недолго ты проплачешь одиноко -
На крыльях цикламеновой весны
Тебя, мой светлый, ждет иная Дама...

Лауры сердце! Улетай далёко,
На громоносные поля войны,
Где на ветру трепещет орифламма!