Про лето

Григорий Грин
Это лето
дымилось пожарами,
это лето
дождями плакало,
этим летом
лешие шалые
очаровывались русалками,
и рыдали в кустах орешника,
что Создатель из создал лешими.
Этим летом
любили бешено,
этим летом
сердца разбивались,
и слова,
в облака взлетевшие,
в небесах навсегда встречались,
и теперь, одним словом ставших,
не разделит и смерть их даже.
Этим летом
по окнам нашим
полыхали бессонные зори,
а потом
клин людей уставших
птичьей стаей тянулся к морю,
но, едва окунувши в волны,
их тянуло обратно к дому.
Этим летом
всё - по-другому.
Только лето кончается всё же.
Жар его и дождей истому
мы вобрали в себя, похоже,
и теперь до весны
по кругу
нам дарить их,
дарить друг другу.