Письмо другу

Grafomanka
С.М.



Я ужасно хочу в Копенгаген. И очень - в Брюссель.
И банально - в Париж. Обещай мне иллюзий готичность -
Чтобы стрельчато в небо... Я чувствую: скоро метель
Снова свяжет Сибирь по рукам и ногам. И больничный

Антураж заневолит в привычную нашу хандру -
Отрицание смысла движений. В божественной лени
(Воздух снежен наощупь) откроешь глаза поутру:
Незакрытая форточка, вымерзли нос и колени.

Новый год - фейерверк из Китая, тоска да печаль -
(Так же, как дни рождения - возраст) датирует опыт.
Загребая ботинками снег, в рукавичке бренча
Мелочевкой, бреду по дороге к тебе и к Европе.

Мне бы только найти (все равно - Копенгаген ли, Псков) -
Это как-то по-детски и глупо, но я в это верю -
Сорнячок неказистый, цветок четырех лепестков...
Обещай мне, что где-то растет этот сказочный клевер...