Пессимистическое

Феликс Хармац
Где событья нашей жизни?..
Саша Черный

Это время – никакое,
Этот ветер – никуда.
И в формате 8-КОИ
Я покоен, как вода.
Мой рассудок монотонно
Переваривает дичь,
А по телику – Мадонна,
Вперемешку с son of bitch.
И не то, чтоб люди – волки,
Только режут пленку вежд
Обреченные осколки
От обосранных надежд.
Где найти такое средство,
Чтоб обрушить этот бред
Мутноглазого соседства
Перевычеркнутых лет?
То ль бензином из канистры
Самого себя полить,
То ль пальнуть в премьер-министра,
Чтобы в воздух не палить?
Где событья нашей жизни?
Все как целый век назад.
От отчизны до отчизны
В сонме жертвенных наяд.
Я тупею в этих путах,
Что во мне и вне меня…
Где оно – большое Утро,
Утро завтрашнего дня?