Потеря

Людмила Башко
Алое облако не синем небе-
Пламя недогоревшей свечи.
Время не вышло,где бы ты не был-
Ранят,как стрелы,лучи.

Озеро тихо ресницами дрогнет.
Солнце коснётся дна.
В доме,в котором тебя отторгнут,
Дикость людская страшна.

Где ты?На воле ли быть одиноким?
Стукни веслом по воде!
Воздуха мало таким синеоким.
Где же ты?Где теперь? Где?