Да ничего не будет...

Ирина Силецкая
236. ДА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ…

Да ничего не будет, и больше не случится.
Не скажут злого люди. Так хорошо молчится.
Не попадет соль в рану, душа не захлебнется,
Я не найду изъяна в тебе. Все рассосется.
На полку мы положим забытые проблемы,
Не будет ссор, истерик, не будет даже темы.
Не будем резать вены, нам мир не опостылел,
Не станет нам казаться, что все вокруг застыло.

Вид сделаем, что было лишь то, что нам хотелось.
Ну, так уж все сложилось. Ну, что теперь поделать?
Из памяти попросим все то, что нежеланно,
Все то, что получилось негаданно, нежданно.
Попробуем не думать, прогнать воспоминанья,
Надеяться, от бога не будет наказанья.
Нам вместе быть? Едва ли - мы знали априори,
И смело мы раздали кому какие роли.

Как многого хотелось от жизни получить бы.
Что впереди виднелось? Знакомство и женитьба.
Мы все это все имеем - детей и дом с машиной,
Но счастье задержалось и покатилось мимо.
Не разрушать же семьи, не строить все сначала?
Мы это не успеем, и сил осталось мало.
Да ничего не будет и больше не случится.
Не скажут злого люди. Как хорошо молчится…

14.05.2003 г. Москва