Адамова голова

Дмитрий Ковригин
 АДАМОВА ГОЛОВА
 (фантасмагория)

Эпиграф:
«Начинаем мы все румяные,
А кончаем – «Адамовой головой»

«Адамова голова» - в одном из значений – сигнатурка
на флаконе с ядом в виде черепа с двумя скрещенными
косточками под ним.

Сюжет сказочный и все совпадения с реальностью-
- случайность.

Адамова голова

 Над плешивой равниной
Какой-то страны
В небе птицы нелепые маялись
Вроде орлы
Только связаны по два
- Ведь две головы
Были в сумраке явно видны

 А внизу
В очень странно блестящей пыли
Копошились уродцы
И толи ползли
То ли руки тянули наверх
И кого-то кляли
То ли «тех, наверху»
То ли «выше бери»

 А над всем безобразием этим
Заместо луны
Освящая чернобыльник
Рваной страны
Восходила Адамова Голова
Скрежеща, хохотала
И цедила слова:
- Раздавать всем уродам поганым права
Надо быть идиотом
Тут каждый дурак
Что ждёт правды от тех, кто его обокрал
Всё получит…
Сполна
Своё право на рай
Или ад – на земле
Голод, мор или рак …

 2005-09-06 (нов)