Валдайское

Вадим К
Во саду ли, в малиннике спелом,
Или в белых березах окрест
Запоет и затихнет несмело
Соловей – покровитель невест.

Вот и солнце вернулось с покоса,
Развело на полнеба костер,
Распустило багряные косы,
Наклонясь над корытом озер.

Притулилось за лесом устало,
Разогнавши небесную хмарь,
Ночь. На скатерти – лунное сало,
Звезды-крошки и млечный фонарь.