Призма жизни

Елена Исламаева
Свет погас, но затмение свято,
Призма жизни – кусками стекла.
Всё, что было, то в прошлом распято,
Снова память мне душу сожгла.

И предательство больше не страшно,
Даже смерть не страшит. Боли нет.
Рухнет жизнь, как песочная башня,
Просто чей-то бессмысленный бред.

Безразличие станет привычкой,
Эта серость не давит собой.
Я устану от смены обличий,
Осознав, что не быть мне с тобой...

Воскресить то, что было не в силах,
Я погаснуть хотела б в ночи.
Я с решеньем в тот миг поспешила,
А теперь всё прошло. И – молчи.

Света нет. И признанье забыто.
Всё разрушено было самой.
Призма жизни неслышно разбита,
Только память осталась больной.

Засыпать. И в бреду до рассвета.
Этой памятью горькой больна.
Поспешила тогда я с ответом,
Я сама виновата, одна...
 
18 июля 2005 год.