Посвящение многоточиям

Елена Исламаева
Я научилась видеть в многоточиях
Застывшую вечернюю печаль.
Они водою чистого источника
Омоют раны, вглядываясь в даль.

И снова что-то недопето, недосказано,
И снова слово застревает где-то в них...
Привычными оборванными фразами
В который раз начну я горький стих.

В который раз слова не станут главными,
Не смогут эту боль в себя вобрать.
И только эти точки, словно ранами,
Мне душу будут молча вышивать.

Я называла их всегда пророчеством,
Но, видимо, прочесть никто не смог...
Застыли эти точки одиночества
Как капли крови в окончанье строк...

4 сентября 2005 год.