Целый день моросит на нас серое небо

Татьяна Буевич
Целый день моросит на нас серое небо,
И, как часто бывает, всё плачет июнь.
Как бы ты далеко от меня, милый, не был,
Поцелуй нежный свой из ладони мне дунь.

Я поймаю его, и теплом вдруг повеет;
Он минует за миг километры пути.
Если нужно тебе, я смогу, я сумею
Хоть пешком эти мокрые вёрсты пройти.