Мы

Ленжнэ
***
Успокоюсь… Потом, не печалясь,
Постараюсь вычеркивать все:
Молодую на ветках завязь,
Запах трав и стихи Басё…

Позабуду, как мы возвращались
В электричке, под стук колес
Обнимались там и целовались,
И любили навек, всерьез.

Я от счастья, наверно, ослепла…
Память тоже давала сбой,
Впереди – долгожданное лето,
К черту сессию! Ты же – со мной!

Как мечтала в тебе раствориться,
Не задумываясь ни о чем!
Только дачников строгие лица
Мне хотели сказать о другом…


…«Я спокойна. Спокойна… Спокойна!»
И, конечно, сильнее, чем ты.
Мне не больно. Нисколько не больно!
Только сильно боюсь пустоты...