Питер

Горький Мед
Питер похитил – кляп, веревка –
Дворцы, циферблаты, шпили,
Каналов гранитная окантовка –
Петровский стиль.
Шрамы войны на камнях собора.
«здесь при бомбежке не так опасно».
Пахнущий кофе дождливый город –
Редко бывает ясно.
Переплетенье мостов и лестниц.
Замки, колонны, арки…
И –
Мое любимое место –
Дом Ахматовой на Фонтанке.