Прекрасная Лаура...

Коробков Владимир
Прекрасная Лаура Делла Скала,
Вам роль возлюбленной великого Франчески
Из Санта-Кьяра, где на каждой фреске
Ее портрет, а на прибрежных скалах

Они вдвоем… - подходит…. Не ласкала
Луна их тел своим холодным блеском,
Морские волны не томили плеском,
И не пленяли музыки Ла Скала…

А жаль….
Любви невинной девы
Желает и ученый, и бродяга,
Что пишут Вам канцоны и сонеты,

Но только их ажурные напевы
Не новый гимн для рыцарского флага,
А повод для безжалостной вендетты.

06.09.05