В этом городе, в этом году

Нубир Хиилам
Остаться сухим в этом городе северном где же нам?
Т. Алексеева

В этом городе, в этом году,
В этой данности, в этой природе
Развернусь, а потом пропаду –
Первой пробы пера иноходец.

Невозможность остаться сухим –
Это мета за вольные цели.
А когда происходят стихи,
Мы не знаем. Мы их просмотрели…

…И спускаясь к своей высоте
Для уступки мучительной моде
В этом времени, в этом «нигде»,
Мы уходим, уходим, уходим…
28.08.2005