Здравствуй, подружка!..

Irina
…. 1…….

Пустые улицы считают
вновь шаги
от прошлого до… никуда,
мгновенья
растянуты в часы, или в года –
не все ль равно…
и только вдохновенье
пытается найти усладу в ней –
в ее предательствах, коварствах и изменах,
оно, увы, мешает даже мне
забыть ее, вновь выводя на сцену
мне ненавистную, проклятую любовь,
к ней рифмой предлагая снова боль…
 

…. 2…….

Здравствуй, подружка! Твоё получила письмо
С почтой сентябрьской принес его ветер холодный…
……………………………….
Да, твой любимый, он муж… да… увы… муж он мой…
Вот на работе (а может с другой?..) и сегодня…
Знаешь, к тебе ревновать я его не могу…
Я не люблю в нем давненько мужчину…
Только вот дом и семью, словно пес, стерегу…
Не для себя и него… а всего лишь для сына…
Не замечает малыш нелюбови меж нас
(То ли он мал, то ли глуп, то ль актеры мы – супер!),
Машет навстречу ладошкой отцу из окна…
Я ж сознаю… до чего ж отношения хрупки…
Лучше б ушел… Это лучше б, поверь, для меня –
Я бы влюбилась в кого-то иного, наверно…
Но… не уходит… совсем… Словно клетка, семья…
Это, подружка, поверь, очень скучно и скверно…
Знаешь, тебе я завидую… Он для тебя –
Словно бы солнца осколок… Он – память о Счастье…
Верю, однажды, тебе улыбнется судьба…
Может и мне?.. Подрастает малыш ежечасно…
А между нами на смену любви (ведь была ж!!!)
Выросла горькой полынью, увы, лишь привычка…
Наша семья, как осенний безрадостный пляж,
Где только мальчик пока еще строит куличик
С некой надеждой на то, что не будет зимы…
Мы - в стороне наблюдаем и мерзнем уныло…
Только ему, не друг другу, сейчас мы нужны…
Так-то, подружка… А вашу Любовь я простила,
Зная и веря - Любовь невозможно винить…
Непостоянна и ветренна гостья, коварна…
Дай тебе Бог полюбить и любимою быть!
С ним?... Без него?.. Это, право, не так уж и важно…


…. 3…….

Не ищи его больше во снах ты, в мечтах и стихах.
Не пытайся губами шептать ему нежные рифмы,
Что не люди, так время, увы, превратят просто в прах...
Впрочем, может быть, кто-то и сложит поверья иль мифы...
Тополь пусть облетает... Ведь, право, не надо грустить,
Что мечты не сбываются сразу, увы, в одночасье,
Ведь ты знаешь сама, что искать все ж важней, чем найти...
Ведь искать - это жить... в ожидании вечного счастья...



С благодарностью за вдохновение к Авторам:
Светлана Зверева
Я вновь бреду по улицам пустым...
http://www.stihi.ru/2005/07/06-1398
Заблудившаяся
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПОДРУГЕ.
http://www.stihi.ru/2004/07/09-841
Виктория Скриган
Я ищу тебя
http://www.stihi.ru/2005/05/27-1143