Растяжение

Черная Лиса
Я выгибаюсь – дольше,
я опускаюсь – ниже...
Ниже земли, касаясь магмы, – и не сломаюсь,
 ибо теряю тело.
 
Если бы я захотела, если бы полетела
к солнцу, –
я б не сгорела. Или теряю тело,
Или теряю время, или роняю мысли –
 с неба;
они повисли облаком. Виден город.
Город, в котором больно было
 ещё недавно.
 
Я выгибаюсь плавно, –
ибо я растяжима,
Ибо я растворима – в жидкости размышлений.
 
Я притворяюсь тенью,
я притворяюсь светом,
я растекаюсь влагой, сочной росой на листьях,
сонной слезой на мыслях, – тех, что упали с неба…
 
Где бы ты ни был, где бы
 ни отразился, сон мой, –
нельзя присниться той,
 которой не стало.
 
Сыплются с неба снегом тающие ресницы.
Значит, пора проститься...

Только прощанья мало.