Совет

Наталия Колесниченко
Не верьте говорящим, что пройдет,
Не верьте обещающим, что будет,
Не верьте что-то знавшим наперед –
Так могут ошибаться только люди.
Не верьте в беспокойство без причин,
А также в грусть напрасную, пустую,
Ведь грусть о чем-то явственно кричит,
Ведь грусть против чего-то протестует.

Ее понять сложнее, чем принять,
Ее понять, как заново родиться,
Как мертвому, своей природе вспять,
Дыханью под водою научиться.
Не верьте в невозможности чудес,
Не верьте умирающим от скуки,
Не верьте в то, что будущего срез
Вам просто отдается на поруки.