Холодная боль от внезапной свободы

Наталия Колесниченко
Холодная боль от внезапной свободы
Изнежила шрамы вчерашней войны
С собою и с прочим из общей колоды
Расценок на счастье и чувство вины.
Внезапная радость от слезной потери
Ненайденных связей в избытке на спрос,
Так долго влачившая крылья тетери
Споткнулась, упала под спицы колес.
Свернулось крыло или даже отпало,
Как жажда отпала взлететь высоко,
Туда, где, казалось, конец карнавалу
И можно ходить без стыда босиком.
Наивность не святость, скорее похмелье,
Наркоз ожиданием новых побед,
Теперь, став свободной, наивности зелье
Внутри разрушает мой тленный скелет.
Ломает колени внезапной свободой
От грусти нелепой, бессонниц, хандры,
Ничто не тревожит душевные своды –
Лишь груз от упавшей на плечи горы.