О любви ни слова, ни пол слова

Наталия Колесниченко
О любви ни слова, ни пол слова,
Ни сейчас, ни завтра, ни потом,
Я молчанье вымолить готова
Голосящим болью рыбьим ртом.
Я готова выплакать в печали
Пустоту влюбленных скучных фраз,
Чтобы только громко не кричали
О любви – хотя бы в этот раз!

Пусть сегодня видится иначе
Та любовь – не в радости, не всласть,
Слушайте! Безмолвно сердце плачет,
Убаюкав жертвенную страсть.
За большое платится соленой,
Рваной плотью собственных телес,
Платится без горя и без стона,
Не крича от боли, не кляня,

Тихо опускаясь на колени;
Стены слов не выпустят сердца,
И вовек признание, как пленник,
Будет ждать логичного конца.
Дня потери голоса и звука
Сладкого «люблю» и «навсегда»,
Что страшнее: вечная разлука
Или не сказать тупого «да»?

Босиком ступаю по полове –
К солнцу ей уже не прорасти;
О любви ни слова, в каждом слове
Зарожденье нового «прости».