Растает снег и даже расцветет...

Наталия Колесниченко
Растает снег и даже расцветет
С утра сирень под окнами отеля,
Но там, где я, не прослезится лед,
Но там, где ты, по-прежнему метели.
Другой прохожий, глянув на карниз
Моих окон, покрытых снежной пылью.
Вздохнет, и я почувствую как бриз,
Как будто мне, вернул былые крылья.
Заломит спину тяжестью пера,
Я благодарна, честно, стану даже
За легкий бриз в разводах серебра
В моем холодном, одиноком стаже.
Но там, где я, за окнами зимы,
Не выживают крылья и сирени,
А там, где ты, в тугих покоях тьмы,
Умру совсем в плену стихотворений.
И так всегда – от взгляда до мольбы
Не нарушать покой моих ненастий,
Я в двух шагах, возможно, от судьбы.
От ощущенья подлинного счастья.