Веротерпимость

Лейф Бреднядот
..... Разойдитесь леса заповедные.
 Сажей вымарать неба синь,
 кошкой по волчьему следу
 крадется
 землями пермскими
 святитель Стефан,
 ищет пристанище
 золотой девы --
 богини Гуань - Инь.

 Копьем в щит луны ---
 месяц выйдет...
 Совершить обряд богоборчества --
 в схватках
 кровавые роды принять.
 В битве нещадной
 два милосердия сходяша.....

 Вот он --веры урок
 Узлы развяжет сомнений...
 Разиша Ближневосточный Бог
 Дальневосточного Бохдисатву
 в темя....



 Коментарии: Стефан Пермский -- русский святой,проповедник , мессионер.
 Богиня Гуань-Инь одно из воплощений бохдисатвы Авалокитешвары , некоторыми исследователями высказывается мнение ,что именно ее статуя ---знаменитая "золотая баба", божество которому поклонялись народы прикамья до принятия христианства.