В душе озноб

Наталия Колесниченко
В душе озноб, неровный, как и бой
На уровне холодного запястья,
Не даст уснуть под ласковый прибой
Своих же мыслей о своем же счастье.
Я стану злой, но только не волн
Целующих обветренное тело,
А от стыда за вырвавшийся стон,
От мелкой дрожи, бегающей смело.

За то, что мне, как в прежние года
Безоблачных стихов не о разлуке,
Не отогреть ладони никогда,
Не раствориться в вырвавшемся звуке.
Озноб любви – нечаянной, слепой,
Останется романом между строчек,
Капризом чувств, вернувшихся толпой
Неровных мыслей и ненужных точек.