Глоток перед стартом...

Наталия Колесниченко
Глоток перед стартом, минута до взлета,
Я стану счастливой, но нужно успеть
Отречься, отдаться, остыть для полета,
И что-то сказать, и что-то допеть.

Для жизни осталось ни мало, ни много,
Волнуются пальцы, и сводит виски,
Меня не вернуть, не вернуться с порога,
Когда высота и взлет так близки.

Прощания чужды, безумны, нелепы,
Я стану счастливой – я буду страдать,
Смеяться, смешить, рассыпаться как пепел,
И плакать во сне, и комкать тетрадь.

Пытаюсь забыться, питаясь словами,
Хочу пропитаться полетом насквозь,
Дыхание – чаще, я где-то над вами,
Вбиваю в стихию собственный гвоздь.