Горите, горите ярче...

Наталия Колесниченко
Горите, горите ярче
Моих сочинений крохи,
Сгорайте в позорном плаче
Былые мольбы и вздохи.
Огнем исцеляя слово,
Оплакивать тлен не стану,
Горите, пласты гнилого,
Ложитесь золой на рану.

Не вскрикну, не стану злее
От ярких следов ожога,
На память из слов не склею
Возвышенного предлога.
Когда умирают строки,
Молчание выше оды,
Всегда наступают сроки
Чтоб переосмыслить годы.

И сжечь не мосты, но письма,
Без жалости, для потехи,
Как жгут золотые листья,
Чтоб осени смежить веки.
Горите, горите жарче,
В огне отогрею руки;
- как странно, но кто-то плачет...
- то я, над строкой разлуки...