Вдохновение

Наталия Колесниченко
Листья шуршат под ногами. Осень.
Еще чуть-чуть и изменятся краски. Порыжеют деревья, небо нахмурится и дождь окатит дома серебром.
Воспеваемая поэтами грусть насладится людской тоской и унынием. Воплотится в строках, - почему-то о прощании, и уютно устроится на кончиках пальцев мерзнущих кистей рук.
Это повторяется ежегодно.
Уходит безвозвратно и возвращается снова.
Но каждый раз по-иному, меняясь соответственно возрасту и чувствам переживающего это бедствие.
Испытание осенью.
На прочность взглядов, искренность чувств и трепетность листьев под ногами.