Я - возвращенье...

Сергей Юлайдиш
***
Я – возвращенье.
Легкая поступь снега.
Губ половинчатых сладость –
Неба решенье.
Я – возвращенье.
Посвист железный
Слышится там, вдалеке;
Странствие – мера воленью.
Преодоленье.
Мир налегке.
Смирный, иду,
Заблуждаясь и тая,
Не замечаем
Средь серых камней.
Я – возвращенье
Самозабвенья.

Истекающий день
Ищет ночлега
И находит – во мне.
Он ложится и тихо мурлычет,
Что-то мягкое видя во сне…