Только силуэт воздушный...

Михаил Капелюшников
Только силуэт воздушный
У раскрытого окна,
Легкий ветер благодушный,
Серебристая луна.

И ночное небо в звёздах,
Аромат цветов и трав,
Голоса прохожих поздних
И гудение цикад.

Ты и я в полоске света,
Частого дыханья звук.
Догорает наше лето,
Обжигая пальцы рук.

Может было все напрасно?
Разобраться так непросто.
Догорело и погасло,
Лишь остались капли воска.

У раскрытого окна
Робкою полоской свет.
Непридуманностью сна
Твой растаял силуэт.