Вгрызаясь в кимберлитовую трубку...

Михаил Капелюшников
Вгрызаясь в кимберлитовую трубку,
Рублю с размаху по наитью,
Но оставляю лишь зарубки
На твёрдом кимберлите.

Крушу породу с треском,
Не остановят танки,
Чтоб покорить всех блеском
И точностью огранки.

Я чувствую себя Атлантом
С мозолистой рукою.
И засияет бриллиантом
Добытый камень кровью.

Мой каторжанский труд
До мультиков, до зайчиков
Колечком свяжется, как спрут,
На чьём-то пухлом пальчике.