Ах, лесное царство...

Михаил Капелюшников
Ах, лесное царство -
Тишина и нега,
И непостоянство
Первого снега.

Ночь - ультрамарин
Да деревьев выси.
Листья, мха ватин
И брусники бисер.

Лапник остроколкий,
Нити паутинки,
Да масленок скользкий
Из корзинки.

Неба бесконечность,
Ждущая грозы,
И скоротечность
Утренней росы.

С березкой танцуя
Под музыку танго,
Прощенья прошу я,
Падший ангел.

Ты прости меня,
Неуча, за барство,
Веточкой звеня,
Лесное царство.