Два колченогих стула...

Михаил Капелюшников
Два колченогих стула
Приткнулись у стола.
Окошка амбразура,
Жужжащая пчела.

И солнца яркий лучик,
И шторочки из ситца,
Паук ногами сучит,
Упав на половицу.

А веники в прихожей
Пахуче и шурша
Нам говорят, похоже,
Что жизнь так хороша.

Ах, милый ты и скромный
Наш деревенский быт,
За что евроремонтом
Ты быстро так убит.

Пластмассой, унитазом
И чем-то там ещё...
Перекрещусь от сглазу,
Схаркну через плечо.

А на столе джин-тоник
Заместо мёда с квасом.
Взял вилы - и в коровник,
Немного отдышаться.

От штучек новомодных,
Пошедших бурно в рост,
И от чеченов злобных,
От мюзикла "Норд - Ост".

К яслЯм бурёнка тянется,
Чуть заходя бочком,
Лизнуть меня пытается
Шершавым языком.

А я глотаю слёзы
В печали и тоске.
Да, жили мы в навозе,
Так ведь сейчас в говне!