нет злей на свете зла..

Горлова Ольга
Нет злей на свете зля-
Досужих языков,
Холодного ума,
Опалы и оков,
Хвальбы, хулы, хвалы,
Успеха на крови,
Любовной кабалы,
А пуще – нелюбви.

Храни меня, судьба,
От холода души,
От невниманья тех,
С кем сводит жизнь.
Храни меня от зла,
Храни меня от лжи,
От дешевизны чувств
И прочих дешевизн.

Нет злей на свете зла,
Чем зависть и навет,
Удар из-за угла,
Нарушенный обет.
Чем страсть: владеть и взять.
Чем страх: своё отдать.
Чем стыд: за медный грош
Продаться и продать.

Храни меня, судьба,
От холода души,
От равнодушья к тем,
С кем сводит жизнь.
Храни меня, когда
Крутые виражи,
Когда собьют с седла
И сгинут миражи.

Нет злей на свете зла,
Чем не уметь прощать,
Чем зря ронять слова,
Пустое обещать,
Чем оттолкнуть того,
Кто с просьбою помочь
Стучит в твоё окно
В свою лихую ночь.

Храни меня, судьба,
Храни меня, храни…