Август

В.Вин
Был август ласков, мил и весел
И лишь к началу сентября
Прохладу рваных туч развесил,
Берёзы желтизной журя.

Осины красная стыдливость
Шепталась шумно на ветру,
И непривычная сонливость
Закрадывалась по утру

Сад был красив, но было грустно –
Ведь через несколько недель
В нём станет безнадежно пусто,
Дожди затянут канитель

И будут хныкать до морозов,
И превращаться в белых мух…
…Ах, как в росе прекрасны розы!
Как тишина ласкает слух!

Лишь ветер, горе-забияка,
Хлопочет в тучках серебра,
Да лает дурочка собака,
Ребят сгоняя со двора…

…И август, вдруг вздохнув, заплакал
В платочки листьев золотых…
…ну, вот и всё… прошел, однако…
До новых встреч и рифм иных.