Снежки

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Мальчишки, озорные шалуны,
Бросаются на улице снежками.
Их совесть, не познавшая вины,
Бела как снег, под нашими ногами.

Их щеки раскраснелись, словно мак,
В глазах у шалунов блистает счастье.
Не верится, что мы когда-то так
Не ведали, что в мире есть ненастье.

И хочется нам сбросить лет багаж,
Стать на минуту вот такими шалунами,
Войти в азартно-детский милый раж
И побросаться, как они, снежками.

05 сентября 2005 г.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru