Посвящается Жене

Шура Котова
 Это стихотворение посвящается Жене Шегулову из 9В. Женя погиб в этот понедельник, пятого числа. Не скажу, что я хорошо его знала и много с ним общалась, нет, просто знала, что есть в параллельном классе такой парень, что он встречается с моей одноклассницей, живет в соседнем подъезде, когда-то был хорошистом, сейчас съехал из-за того, что втянулся в не самую лучшую компанию... А еще, что у него есть, хоть и неродная, мама, которая воспитывает Женю с 3 лет и очень сильно любит его. Не могу представить, что его больше нет, что больше не увижу его в школе. Вообще не могу представить такую смерть. Пожилые люди ведь жизнь прожили, а ему была всего 15... Даже не закончил школу. Цените жизнь всегда, ведь он тоже не думал, что умрет. А еще не травите себя зря сигаретами, алкоголем, баллончиками с газом... Все считают, что с ними все обойдется, но ведь Женя тоже не собирался умирать. Если вам захочется испробовать на себе современные достижения табачной и газовой продукции, то вспомните Женю. Был когда-то такой мальчик... Был.

Твой уход из жизни - это путь к свободе.
Той, которой здесь, и на земле тебе хватало.
Твоя смерть глупа. Была. Как жалко,
Что не узнаешь ты, как мать твоя страдала.

Интересно, понял ты, что умираешь?
Или просто показалось, что заснул?
А куда ты дальше, что с тобою будет?
Что ты слышал, когда вдруг исчез машинный гул?

Тысячи вопросов, но ответа нет. И уже не будет. Никогда...