Мечты, мечты

Седой Мужик
 Мечты, мечты.

До чего терпимым стал народ.
Слов пристойных для сравненья нет.
Рабская покорность в нас живёт.
Где ж он, нужный нам менталитет?

Пол страны за бедности чертой.
Всё плохое стало нормой жизни.
Где ж, былинно-сказочный герой,
Что поможет в трудный час Отчизне?

Поскорей бы, что ли приходил!
Без вождя народ, беспомощное стадо.
Главное, чтоб честным, умным был.
Только Ельцина опять, уже не надо.

Пусть таким, как Сталин, будет вождь.
Вы, не знаю. Я б, не возражал.
С ним быстрее грянет очищенья дождь
А народ, Народом снова б стал.

И своей страны былую славу
Созидая, вновь бы возродил.
Он, гордился б Родиной по праву.
В клуб Парижский побираться не ходил.

 Сентябрь 2005г.