Сентябрь

Тарасов Владимир
С берёзок облетает лист,
Весь сентябрём позолоченный.
Туман над озером повис,
Белёсой дымкой утончённой.

Рассветные лучи дрожат
В хрустальных падающих росах.
Застрял осенний аромат
В размытых ливнями прокосах.

Антоновки стоялый вкус
Над огородами витает.
Шиповника багряный куст
Янтарной ягодой играет.

Плывёт манящий перезвон
К заутренней народ взывая.
Отдать Спасителю поклон,
Что бы открыл ворота рая.

Души осеннюю тоску
Развеял, сердце успокоил.
Как бьющемуся мотыльку
Тепло и кров к зиме устроил…