Вирт

Иванна Васильева
 V.
Я на ходу пишу стихи -
слова мой воздух и мой хлеб,
но на беду, иль за грехи
попалась мне страница web.

Казалось просто - это "вирт",
играют в эти игры все,
беспечный слог, невинный флирт,
мои слова, твои эссе.

И безопасней черновик
почёркать и переписать.
оставив отдаленный блик
того, что так хотел сказать.

"Давай оставим всё, как есть",
доверим жизнь прожить словам,
ну а расплатой будет месть -
я буду здесь, ты будешь там.

Ты не отчаянный злодей,
я не прекрасный херувим.
Мы люди, мы среди людей:
ты будешь с ней, я буду с ним.

И это вирт как приговор
моей несбыточной мечте,
расстрел - не жить, не Быть с тобой,
и худшее, что быть - не с тем.