Измена

Иванна Васильева
 Маме.
Как давно я стремилась отсюда!
Но загадка большая - куда?
Я запуталась, словно Иуда,
на беду предающий Христа.

Слишком много я помню и знаю,
только смысла не вижу - зачем?
И в учителя камень бросаю,
хоть ему я обязана всем.

Я пыталась себя образумить,
я хотела Его уберечь:
было время еще передумать,
и, покаявшись, предостеречь.

Но ушла, и тем предала больно.
Не прощаясь, безследно ушла
в Никуда, отрекаясь невольно,
от всего, что принять не смогла.

Я в пустыне с котомкой сомнений,
я раздавлена чувством вины,
в пустоте смысловых измерений,
а назад все мосты сожжены...