Не рвите цветы

Петр Калита
Раскрасили Землю цветы полевые,
Степные, лесные цветы, луговые…
Как много их разных неброских и ярких
От сине-холодных до огненно-жарких.

Живые цветы - неземные творенья,
Источники радости и вдохновенья -
Окутают вмиг обаянием женским
И душу согреют теплом и блаженством.

Живые цветы – эти капельки дива!
Их жизнь коротка, но добра и красива.
Живые цветы, даже если не просим,
Собой украшают дождливую осень.

Не рвите цветы. Умирая в букетах,
Они унесут с собой искорки лета,
Его ароматы и свежесть бутонов…
И жизнь станет буднично-серого тона.

Пусть всюду цветут они, нам же во благо,
В лесах, на полянах, в ложбинах, оврагах,
На клумбах садов, на газонах у окон…
Не рвите цветы. Без них так одиноко!

2005