Июньское...

Алла Феррара
 
 Озноб пробирает остывшее лето
 Кружится, слетает, под ноги парча
 Листва изнывает под тяжестью света
 И галька каштанов, стучит хохоча.

 Стихает за окнами, птичья полемика
 И стонет от бремени, яблочный сад
 Дождей тиражированная истерика
 Пастелью минорной, размоет фасад.

 А память, незримо уносит в июньское
 Где явь, тополиное кружит суфле
 И разнотравье по-летнему буйствует
 И разноцветья стынет желе.

 Там разливается, в лунной истоме
 Неумолимость цикадных ночей
 И поднимается хлебное поле
 Едва зазвенят каприоли дождей...