Lege artis

Анти-Мир
простенькая мечта – спрятаться в чёрном пальто
от горла до пят. ржаветь последней минутой сна.
я больше не мим. и здесь не лечат глухое зло,
стальными полями лжи идущее сквозь меня
на norton pacific. пить плеск неба и рваться в снег
из рук, научивших ждать. из губ, переживших крик,
я мог без тебя. но взят бессрочный кредит на все
возможные адреса рассветов вдвоём. приник
мой бог – покалечен, пьян – к восточному сентябрю.
там гоем нельзя не быть. там плакать песочным сном
под розой ветров и ждать потрёпанное «люблю» –
дешёвый и лёгкий дар багровым барханам. трём
разрушенным городам я выслал свою мечту –
« иди и смотри. танцуй по лезвию босиком. »
я выживу, но не здесь. ты выплавишь пустоту
моих обещаний в лёд.
в безжизненный окоём.