Темнело, звуки пали в полночь

Шаманель
Темнело, звуки пали в полночь,
Гранитных зерен глубина
Легла как полная луна,
Застыло пламя до ядра
Как крик взрывающейся корчи.

И барабанной дробью пальцы,
И нервной поступью судьба,
Остывший чай, твоя рука
Еще одно проделать па
Осталось в этом странном танце.

А гул летит архивной пылью
И память выбьет из под ног.
Лишь неизведанный итог
Горит паденьем ярких нот
Салютом нашему бессилью.

Сквозь срезы скул в разлитой тени
Осколки жизни в кулаках.
Сжимают крепко руки страх
И кровь его развеет в прах,
Ровняя вечность на мгновенья.

Они как след на хрупком насте
Пленены охрой октября,
Пусть гул растет, дрожит земля-
Огонь, ночь томную любя,
Клянется ей извечной страстью.

Потонет в пыльном свете горечь
Глотками в отголосках дня.
И за тебя и за меня,
Умрет закат, любовь храня,
И снова звуки канут в полночь.