Любовь не примет ложных слов...

Михальков Максим
Любовь не примет ложных слов.
Любовь презрит предубежденья.
Наденет тысячи оков.
Вручив благое наслажденье.

Заставит нас искать ответ
В душе любовного предмета.
Любовь, она святой завет,
Сиянье призрачного света.

Любовь нас сделает рабом,
Но рабство будет нам приятно.
И пьяным от любви умом
Не захотим уже обратно.