Стремится голубь молодой...

Макс Гуляев
Стремится голубь молодой,
Почуяв силу и сноровку,
Публично выказать уловку –
Курлычет, машет головой,

Спешит голубку подивить,
Свою как будто силу меря,
Пузырясь, распушает перья –
Любви опробывает нить.

...Но эта песня не новА...
Ведь так и мы в желаньях новых
На несусветное готовы -
Находим нежные слова,
Когда... кружИтся голова!..