Ни голоса, ни струн не уберечь

Ольга Моисеева
Ни голоса, ни струн не уберечь
Так нелегко и трудно слог дается.
Поэт – издалека заводит речь,
А по-другому редко удается.

Он славить в строках высшее хотел:
Любовь, природу, и того, кто свыше.
Но часто у него другой удел,
Где голос его ближнему не слышен.

Он силится, старается, кричит,
Он рифму стройно оплетает слогом.
А слушатель по-прежнему молчит
И смотрит на него в молчанье строгом.

Но стоя под огнем сусальных свеч
Он многое о жизни понимает.
Поэта – иногда подводит речь
Он слов столь выразительных не знает.

Он стал жонглером строк и языка
И рифмой беспорядочной играет
Но выдержит ли сердце и рука
Пока он тренируется – взлетает.

Его от праздных мыслей не отвлечь
И сходится в борьбе резон и чувство.
Поэта – далеко заводит речь
Но речь его особое искусство.